• 1
  • 2
  • 3
  • 新加坡留学直通车
  • 2014香港留学倒计时
  • 2014新加坡政府中小学入学培训
您现在正在浏览: 首页 » 新闻动态 » 留学动态 » 正文

AEIS考试通过率不足20%?如何顺利考上政府中小学?

发布时间: 2019-09-03 10:39:37   作者:本站编辑   浏览次数:   我要评论()
摘要: 在新加坡,国际生想入读公立中小学,必须通过AEIS考试。而这个考试堪比高考,通过率一般在10%-20%之间,...
分享到: 微信 更多

 在新加坡,国际生想入读公立中小学,必须通过AEIS考试。而这个考试堪比高考,通过率一般在10%-20%之间,考不上意味着无法入读公立学校。

什么是AEIS

AEIS/S-AEIS是新加坡教育部组织的外国学生统一入学考试。主要招生对象为尚未就读新加坡政府学校的国际学生。通过AEIS考试,学生可以入学小二至小五、中一至中三。教育部根据考试结果统一分配学校给考生。AEIS考试是进入政府学校的唯一途径。

考试科目

AEIS的考试科目分别为英语数学一般来说,英语相对数学难度较大,新加坡作为一个以英语为母语的国家,对英语的要求自然也就更加高。

年龄要求

新加坡教育部不建议国际学生的年龄超过要求级别适当年龄两岁以上。

参加AEIS考试就能入读政府学校?

AEIS考试是筛选类型的考试,是否通过主要取决于考试成绩(择优录取),只有通过和没通过两种结果。


参加AEIS考试并不保证被录取,新加坡教育部将会根据考生的考试成绩和他们之前所填报的居住区域,以及各政府学校的空缺学额情况择优录取。

 

考生无权选择学校,新加坡教育部也不接受考生的转校申请,学生只可以选择接受或者不接受,如果已经通过AEIS被录取的学生不接受邀请,以后不允许再参加AEIS考试。

 

教育部严格把控

 

每年参加考试的人数高达2-3万,AEIS考试录取率在10%-20%之间新加坡政府学校的空缺学额是有限的,本着择优录取的原则,所以造成通过率这样低,不亚于千军万马挤独木桥。


新加坡教育部对外籍学生名额把控非常严格,都是公正公开的,所以不要轻信有机构说可以保证额外录取名额的话。

 

AEIS考试误区

很多中国孩子难通过AEIS考试,其原因除了考试内容的难适应外,还有一个重要的因素是,学生和家长对AEIS考试存在误区。

 

AEIS考试误区一:

 

AEIS录取率太低了,根本就考不上!随着报考 AEIS 的国际学生越来越多,而新加坡政府学校提供的学额又有限,所以录取率看似很低。

 

但是考试是公平的,择优录取的原则也符合新加坡引入优秀人才的原则。

 

虽然 AEIS 考试对于大多数中国学生来说确实存在难度,全英的考试内容是一个很大的挑战,考试需要去适应它、熟悉它,系统地做备考。 

 

AEIS考试误区二:

 

孩子在国内英文水平还不错,考AEIS应该很容易。孩子英语基础好的确是优势,但是, AEIS 考试的内容是根据新加坡政府学校的授课内容来的,新加坡的孩子打从一出生就说英文,幼儿园就开始写英文作业。

 

而在中国,英文只是一门科目,尤其在小学阶段,英文还未能像语文、数学那样被重视。 

 

所以,想要赶上新加坡本地学生的步伐,还是需要在英文方面下功夫的喔

 

AEIS考试误区区三:

 

AEIS考试,相当于中国什么程度?需要多少词汇量?很多家长在咨询 AEIS 考试的时候,习惯于把新加坡的教育程度与中国的相比。

 

比如新加坡的小学毕业是不是相当于中国大学四六级?小四小五的AEIS考试需要多少个英文词汇量? 

 

其实这样的比较是不科学的,也是没有意义的,词汇在整个英文学习中是基础,但考试不只是考词汇。

 

背得出单词不懂得如何运用,在考试中也未必能取得好的成绩。熟悉考纲,系统备考才是硬道理!

 

新加坡 AEIS考试误区四:

 

全英文学数学,那一定很难!其实不然,有在中国接受过基础教育的学生都会发现,新加坡的中小学阶段,数学是比中国简单的,多数孩子过来新加坡,数学学得很轻松便能拿到高分。

 

虽然数学也是英文授课、英文答题,但只要看得懂题目,就没多大问题。

 

而数学题目不会像英文考试题那样考你的理解能力,一般数学题的表达都是比较简单易懂的。所以学好英文,无需过于担心数学


新加坡 AEIS考试误区五:


如果某机构宣称与新加坡教育部很熟,可以拿到政府学校入学名额之类的话,全部是天方夜谭。


新加坡教育部对AEIS考试录取名额把控非常严格,都是公正公开的,绝对不存在私留名额的现象,这样做在新加坡是违法的。所以,家长们千万不要相信某些机构保证录取夸大的言辞。

 

如何拿下AEIS

 

对于 AEIS 考试,万不可根据自己的想象而下结论,决定报考,建议一心备战,找一家专业的 AEIS 预备学校学习备考,并付诸努力,相信AEIS考试难不倒你! 

 

四川省出入境服务中心-AEIS培训

 

四川省出入境服务中心AEIS培训班”是全国西南地区领先开办AEIS培训和国际学校入学培训的中心,授课老师均在新加坡受过专业的AEIS课程培训, 从事AEIS教学八年以上,经验丰富,也是新加坡英华中学国际学校在西南地区的官方的考试地点。

 

新加坡原版AEIS培训教材

新加坡原版教材,学生严格按照新加坡的教材内容系统的学习,熟悉新加坡考试的内容与题型,不走弯路!

 

AEIS培训大神独家编写模拟试题

出入境资深AEIS培训老师,研究总结多年的AEIS考试内容与题型,编写独家模拟试题,用于日常培训与考试摸底,让学生提前适应考试!

 

名师来领衔,专业才过硬

拥有10年授课经验的专业老师,专注AEIS新加坡考试培训,毕竟AEIS不仅仅是广泛的学习英语,专业的针对性培训才是通过考试的关键!

 

 

      如有任何疑问欢迎与四川省出入境服务中心联系,400电话:400-0380-517,座机:028-86157645 86152085,QQ:914832953,(在线咨询)

Tags: 本文暂无Tags!

报名或咨询:1分钟填写,出入境会在12小时内联系你!


为便于联系,请填写真实信息。您所留下的姓名、联系方式等出入境绝对保密。


姓名: 电子邮箱:
年龄: 所在城市:
电 话: QQ:
标题:
咨询内容:
验证码: sgliuxue提供最专业的新加坡留学咨询服务

您填写的所有信息,出入境承诺绝对保密!我们会在12小时内与您联系!